Vida saludable: ¿Qué engorda más el azúcar o la miel?

A la hora de llevar un régimen alimenticio o dieta saludable, algunas personas se preguntan cuáles son los mejores productos para consumir, uno de los temas más frecuentes es con qué es mejor endulzar los alimentos o bebidas: miel o azúcar.

En portales especializados en nutrición mencionan que el azúcar refinada es un carbohidrato vacío, esto se refiere a que aporta calorías y nada más, no tiene nutrientes importantes o beneficiosos para el cuerpo. 

En cambio la miel, además añadir calorías al cuerpo, suma al organismo otras sustancias beneficiosas entre las que destacan vitaminas, minerales, proteínas, oligoelementos y enzimas.

¿Cuál de las dos engorda más?

Expertos mencionan que 100 gramos de azúcar tienen 380 calorías y  100 gramos de miel contienen alrededor de 304 calorías, aproximadamente, pero es importante recordar los nutrientes que tiene la miel.

Beneficios de la miel

  • La energía que aporta la miel se metaboliza rápidamente, en unos 15 minutos, en cambio el organismo necesita varias horas para metabolizar el azúcar.
  • La miel contiene antioxidantes y un efecto antimicrobiano.
  • Es buena para combatir pequeños resfriados o suavizar la tos.
  • Es mejor que el azúcar para los diabéticos.
  • Sus antioxidantes bajan la presión arterial.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Puede reducir los triglicéridos.

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